MENTIONS LEGALES

EDITEUR/HEBERGEUR

Le présent site internet https://carbonnieux.com est édité par la SCEA A.PERRIN et Fils au capital social de 49 310€, enregistré au RCS sous le numéro 480 909 449 00013, dont le siège social est situé au Château Carbonnieux – Chemin de Peyssardet – 33850 LEOGNAN – FRANCE et joignable par téléphone au +33(0)5 57 96 56 20 ou par email info@chateau-carbonnieux.fr, et dont le directeur de la publication est Christine PERRIN-LESCUYER.

Webmaster : Audrey Rodriguez
Crédits photos : Château Carbonnieux, Deepix, Couleurs&Passions, J-P Lamarque, Anne Landais.
Crédits Video : Underground Movie – Gianni Maccario / AG Concept – Guillaume Agostini
Hébergeur : Le présent site internet est hébergé par la société OVH immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 424 761 419 00045, dont le siège se situe 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX (France).
Droit applicable : L’utilisation du site est soumise au droit français.

Responsabilité et Propriété Intellectuelle : La structure ainsi que les textes et photographies présents sur ce site Web, sont la propriété du CHÂTEAU CARBONNIEUX. Les logos et marques affichés sont protégés. Toute reproduction totale ou partielle de la marque CHÂTEAU CARBONNIEUX sans l’autorisation préalable et expresse du CHÂTEAU CARBONNIEUX est prohibée.

Le CHÂTEAU CARBONNIEUX s’efforce d’assurer au maximum l’exactitude et la mise à jour des informations publiées sur le présent Site. Il se réserve le droit d’apporter des modifications au contenu du site. Cependant, le CHÂTEAU CARBONNIEUX ne peut garantir l’exactitude ou l’exhaustivité du Contenu diffusé. Il invite l’utilisateur à le contacter en cas de questions.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La SCEA A.PERRIN et Fils, en tant que Responsables de traitement, est sensible à la protection de vos données à caractère personnel. À ce titre, la présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer de la manière dont vos données sont traitées et vous assurer du respect de la réglementation établie notamment par le Règlement Européen UE2016/679 du 27 avril 2016 ainsi que de la loi 78-17 Informatique et Libertés modifiée du 6 janvier 1978.

Cette politique de confidentialité est applicable à l’ensemble des sites internet, applications et services, édités et utilisés par la SCEA A.PERRIN et Fils. Cette politique étant vouée à être mise à jour selon les dispositions légales et les services proposés par la SCEA A.PERRIN et Fils, nous vous invitons à la consulter le plus fréquemment possible.

  1. Quelles données personnelles sont collectées ?

Plusieurs types de données à caractère personnel peuvent éventuellement être collectés sur le site et autres solutions digitales, notamment :

  • les coordonnées d’identité et de contact en lien avec votre demande de visite oenotouristique ;
  • les coordonnées en vue d’une facturation et d’une livraison suite à une achat sur notre boutique en ligne
  • les coordonnées professionnelles donnant accès à l’espace” réservé au Négoce”
  • les coordonnées bancaires et données relatives aux paiements ;
  • les données relatives aux préférences de navigation ;
  • les données d’identification électronique, cookies.
  1. Pourquoi certaines de mes données sont-elles collectées ?

Vos données personnelles, recueillies par la SCEA A.PERRIN et Fils, nous permettent de :

  • vous fournir des services :  en réponse à vos demandes de contact, vos demandes de visites ou de devis réceptifs ;
  • donner accès aux professionnels à des données techniques concernant le négoce de nos vins
  • vous facturer ou vous livrer après un achat sur notre boutique en ligne
  • vous offrir une navigation optimale sur le site : adaptation de l’affichage en fonction du terminal utilisé, stockage des préférences, etc ;

Vos données collectées et leur traitements ont uniquement pour bases légales l’intérêt légitime lié à nos activités.

3. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Les données collectées seront traitées et conservées pendant la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, dans le respect des normes, règlements et textes en vigueur. Néanmoins et conformément à l’article 5 du RGPD, certaines données à caractère personnel pourront être “conservées pour des durées plus longues dans la mesure où elles seront traitées exclusivement à des fins archivistiques ou à des fins statistiques”.

  1. Qu’en est-il de l’utilisation des cookies ?

Un cookie est une suite d’information envoyée par un serveur à un client ou visiteur. Sous forme de fichier informatique, il est déposé sur le disque dur via le navigateur du client ou visiteur afin d’y collecter des informations.

Il existe plusieurs types de cookies :

  • Les cookies techniques et strictement nécessaires :

Ces cookies permettent d’enregistrer les informations saisies par le client ou visiteur, de suivre la navigation d’un client ou visiteur afin d’assurer une qualité de navigation sur les pages visitées, de mettre en œuvre certaines mesures de sécurité et vous permettre de retrouver vos données en cas d’utilisation rapprochée. Le site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

  • Les cookies de mesure d’audience et de statistique :

Ces cookies permettent d’obtenir des données concernant l’utilisation de nos pages web et d’en améliorer certains aspects techniques et ergonomiques. Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l’audience et effectuer des statistiques.

Durée de conservation des cookies :

Les durées de conservation des cookies n’excéderont pas 1 mois après leur premier dépôt dans le terminal des visiteurs. Si besoin, un nouveau consentement sera demandé à l’issue de ce délai.
Certains cookies techniques et fonctionnels sont essentiels et ne nécessitent pas le consentement de l’utilisateur.
Pour les  cookies nécessitant le consentement de l’utilisateur, celui-ci peut le retirer à tout moment.
Vous pouvez supprimer les cookies et ce, à tout moment, en paramétrant les préférences de votre navigateur à partir des options de celui-ci, ou en choissant l’option REFUSER en entrant sur notre site. Également, vous pouvez vous opposer à l’ensemble ou à certains cookies en envoyant un mail à info@chateau-carbonnieux.fr

      5. Quels sont les destinataires de mes données ?

 Les données personnelles vous concernant ne seront destinées qu’aux services et personnes habilitées à les traiter, conformément aux finalités déterminées.

Ces données peuvent éventuellemnt être communiquées aux sous-traitants habilités pour la réalisation des finalités du traitement.

      6. Mes données sortiront-elles de l’Union-Européenne ?

Vos données personnelles seront hébergées au sein de l’Union Européenne.

Pour autant, restant libre du choix de ses relations techniques et/ou commerciales, la SCEA A.PERRIN et Fils se réserve ainsi le droit d’héberger ou de transférer certaines données auprès de sous-traitants établis en dehors de l’Union Européenne à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du RGPD, notamment si les pays présentent un niveau adéquat de protection, conformément aux articles 44 et suivants du Règlement Européen UE2016/679 du 27 Avril 2016.

 8. Mes données sont-elles sécurisées lors de leurs traitements ?

 Toutes les personnes ayant accès à vos données sont habilitées et tenues par une obligation de confidentialité.

À ce titre et conformément à l’article 32 du RGPD, la SCEA A.PERRIN et Fils ainsi que l’ensemble des sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue de garantir la sécurité ainsi que la confidentialité des données traitées.

 9. Je possède différents droits, comment puis-je les exercer ?

 Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité, des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également obtenir la limitation du traitement de vos données ou vous opposer à leurs traitements pour un motif légitime.

Vous pouvez exercer vos droits par mail à : info@chateau-carbonnieux.fr

ou par courrier postal à l’adresse suivante : Château Carbonnieux- Chemin de Peyssardet-33850 LEOGNAN

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente à l’adresse 

Dernière mise à jour le 09/09/2021.

 

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEUREUX POUR LA SANTE, NOS VINS DOIVENT ÊTRE CONSOMMÉS AVEC MODERATION.